アプリで広告非表示を体験しよう

豚とアボガドの黒ゴマご飯メイソンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯の層の間にもお肉が入っているので美味しく最後の底まで食べられちゃいます

材料(1人分)

ご飯
1膳
黒ゴマ
小さじ2
豚コマ
70g
蒸し大豆
25g
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1
アボガド
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に黒ゴマを混ぜてご飯の半分をメイソンジャーに詰めます
  2. 2
    豚コマと蒸し大豆を炒め、砂糖と醤油を加えて肉にしっかり絡むまで炒めます
  3. 3
    メイソンジャーに工程2の肉炒めを半分入れてまた黒ゴマご飯を上に乗せます
  4. 4
    5ミリ程度の厚さに切ったアボガドをメイソンジャーにならべマヨネーズをかけます
  5. 5
    アボガドの上に工程2の肉炒めを乗せれば完成です

きっかけ

メイソンジャーでお昼ご飯を食べようと思いました

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする