豚とアボガドの黒ゴマご飯メイソンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- 豚コマ
- 70g
- 蒸し大豆
- 25g
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- アボガド
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に黒ゴマを混ぜてご飯の半分をメイソンジャーに詰めます
-
- 2
-
- 豚コマと蒸し大豆を炒め、砂糖と醤油を加えて肉にしっかり絡むまで炒めます
-
- 3
-
- メイソンジャーに工程2の肉炒めを半分入れてまた黒ゴマご飯を上に乗せます
-
- 4
-
- 5ミリ程度の厚さに切ったアボガドをメイソンジャーにならべマヨネーズをかけます
-
- 5
-
- アボガドの上に工程2の肉炒めを乗せれば完成です
きっかけ
メイソンジャーでお昼ご飯を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません