茄子と人参の鰹だし餡☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
舌で潰せる柔らかさですが2種類の野菜を組み合わせることでもぐもぐの練習にもなります

材料(4人分)

茄子 10センチくらいのもの
1本
人参
20g
鰹だし
250cc
釜揚げしらす
15g
水溶き片栗粉
水 大さじ1 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥いて5ミリ角に、人参は粗みじん切りにします
  2. 2
    鰹節で出汁をとった鰹だし、茄子、人参を鍋に入れて沸いたら弱火で蓋をして15分煮込みます
  3. 3
    釜揚げしらすは30秒ほどサッと茹でます
  4. 4
    工程2の煮込みが終わったら水溶き片栗粉でとろみをつけてから釜揚げしらすをいれて完成です。

きっかけ

離乳食として作ろうと思いました

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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