材料(4人分)
- 茄子 10センチくらいのもの
- 1本
- 人参
- 20g
- 鰹だし
- 250cc
- 釜揚げしらす
- 15g
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ1 片栗粉 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を剥いて5ミリ角に、人参は粗みじん切りにします
-
- 2
-
- 鰹節で出汁をとった鰹だし、茄子、人参を鍋に入れて沸いたら弱火で蓋をして15分煮込みます
-
- 3
-
- 釜揚げしらすは30秒ほどサッと茹でます
-
- 4
-
- 工程2の煮込みが終わったら水溶き片栗粉でとろみをつけてから釜揚げしらすをいれて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません