アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

ハンバーグ
4個
4個
玉ねぎ
4分の1個
砂糖
おおさじ2分の1
ワイン
おおさじ2
半カップ
ケチャップ
おたま1
ソース
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、卵をわりいれて目玉焼きをつくり別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら、砂糖、ワイン、水、ケチャップ、ソースをいれてひとにたちさせ、そこにハンバーグをいれる
  4. 4
    水気が少なくなるまで煮込み、最後に2をハンバーグの上にのせて、煮汁をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする