材料(2人分)
- ハンバーグ
- 4個
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ワイン
- おおさじ2
- 水
- 半カップ
- ケチャップ
- おたま1
- ソース
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、卵をわりいれて目玉焼きをつくり別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら、砂糖、ワイン、水、ケチャップ、ソースをいれてひとにたちさせ、そこにハンバーグをいれる
-
- 4
- 水気が少なくなるまで煮込み、最後に2をハンバーグの上にのせて、煮汁をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません