材料(2人分)
- 牛うすぎり肉
- 300g
- スナップエンドウ
- 12本
- 塩こしょう
- 4,5ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうのすじをとり沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ1,2センチの大きさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛うすぎり肉と塩コショウをいれる
-
- 3
- 油がまわったら酒、しょうゆ、中華スープのもと、みりん、砂糖、ごま油、スナップえんどうをいれてさっとまぜあわせる。味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません