牛肉とスナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

牛うすぎり肉
300g
スナップエンドウ
12本
塩こしょう
4,5ふり
中華スープのもと
こさじ1
酒、みりん
おおさじ1ずつ
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのすじをとり沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ1,2センチの大きさにきる
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛うすぎり肉と塩コショウをいれる
  3. 3
    油がまわったら酒、しょうゆ、中華スープのもと、みりん、砂糖、ごま油、スナップえんどうをいれてさっとまぜあわせる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする