アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
お弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
ごぼう
1/3本(太さや長さによって調整)
和風だし
少々
適量
醤油
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを、ちくわの長さ、穴に入る太さに切り、5分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    耐熱容器に和風だしと水を加えて、ゴボウを浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    ちくわの穴にごぼうを差し込む。
  4. 4
    ちくわを半分に切り、さらに斜め切りで半分にする。
  5. 5
    醤油とみりんを火にかけて混ぜる。
  6. 6
    ちくわを加えて絡ませる。

きっかけ

主人が小さい頃によく食べていたそうなので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわごぼう

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする