材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400グラム
- 塩こしょう
- 4,5ふり
- 片栗粉
- おおさじ4
- 黒酢、しょうゆ
- おおさじ2半ずつ
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- にんにく
- 2かけ
- パクチー
- 2本
- しょうが
- 4センチ
- 砂糖
- こさじ3
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 2
- にんにく、しょうが、パクチーをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき2をいれていためる。香りがたってきたら、砂糖、黒酢、しょうゆ、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません