材料(2人分)
- 骨付きカルビ
- 300g
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- チューブニンニク、チューブしょうが
- 4センチずつ
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 骨付きかルビに塩コショウをふり下味をつけ片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 2
- 鍋にチューブにんにく、チューブしょうが、みりん、酒、砂糖、醤油をいれてひとにたちさせ、そこに1を入れてよくあじをからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません