おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごちそうカキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり!
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
かき
500g
小麦粉
おおさじ3
オリーブオイル
おおさじ1
塩
ティースプーン1
卵
2個
パン粉
おたま4
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かきをどんぶり1杯の水(分量外)と片栗粉、塩をまぜたものでかるくあらい水気をキッチンペーパーでふきとる
2
1をオリーブオイルにくぐらせ、小麦粉をまぶす
3
溶き卵につけ、パン粉をまぶし中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2015/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
つくったよレポート(
3
件)
2015/11/07 16:14
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね!ぜひまたつくってみてくださいね
2015/02/08 18:35
サクサク、おいしく揚がりました!
tomo yume
レポートありがとうございます! とっても美味しそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
岩牡蠣の酒蒸し
6
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
牡蠣のバター焼き
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
煮魚
2
位
a
3
位
シフォンケーキ
4
位
赤唐辛子
5
位
作り置き 豆腐
6
位
お店
7
位
紅ショウガ
8
位
冷やしラーメン
9
位
コチュジャン
10
位
いんげん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
一口食べるとクセになるスパイスの香り立つ薬膳カレー
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
ひんやり★青空ゼリー
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする