簡単棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikodai
フツーの餃子の皮で棒餃子を作って見ました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にら
1/3
白菜
100グラム
長ネギ
1/2本
豚挽肉
200グラム
餃子の皮
18枚
醤油
大1+1/3
お酒
大1
ごま油
大1+1
サラダ油
大1
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    にら、白菜、長ネギをみじん切り
  2. 2
    挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜます。次いで、醤油大1+1/3、酒、大1、ごま油大1、鶏ガラスープの素小1とみじん切りした野菜を入れて混ぜます。鶏ガラスープの素も。
  3. 3
    餃子の皮を3枚並べて。あんの1/6を置きます。
  4. 4
    写真のように、中央の上をくっつけて、それからサイドをくっつけます。あとは端をくっつけます。
  5. 5
    フライパンが熱くなったらサラダ油大1を入れ、餃子を並べ、お湯を1/3カップ入れます。水分がなくなったら、ごま油大1をかけてパリッとするまで焼きます。お皿をかぶせて、返せば出来上がり

おいしくなるコツ

肉汁が出るか否かは、1.いい挽肉を使うことと、2.挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜることです。 キャベツを使うと甘くなります。

きっかけ

棒餃子が人気と聞いてつくってみました

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

daikodai 食べることが大好き。 全国各地のご当地B級グルメを中心にレシピを紹介します

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/09 20:54
とっても美味しく食べやすいので子供たちからも大好評^-^v
ひなりな0504
2015/02/20 13:20
こどもでも食べやすくて、お気に入りです★おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
作って頂きありがとうございました。お子さんにも好評で嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする