冬の定番!ヘルシー麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は乱切りにして下ゆでをする。
しょうが、ニンニクはすりおろす。 - 2 長ネギは細かく輪切りにする。
-
3
フライパンに豚ひき肉を炒める。脂が出てきたらしょうがとニンニクを入れる。
※鷹の爪を入れる方はここで。 - 4 味噌、酒みりん、水を入れて味を馴染ませながら煮詰める。
- 5 一煮立ちしたら大根を入れてさらに煮詰める。
- 6 少しとろみが出て大根に味が染みたら出来上がり。長ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 麻婆 中華料理 麻婆豆腐
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