エビ&アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
とろけるチーズを乗せなくてもそのままでもいけます。

材料(2人分)

アボカド
1個
エビ
3尾
マヨネーズ
小さじ1
レモン
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背わたを取り塩洗いします。
  2. 2
    エビを沸騰したお湯で茹で、火が通ったら2尾を三等分に切り1尾を二等分に切ります。
  3. 3
    アボカドを半分に切り皮を破かない様に中身をくり抜きます。
  4. 4
    くり抜いた中身を適当な大きさに切ってレモンをかけて置きます。(アボカドが変色しない為)
  5. 5
    アボカド・エビを合わせマヨネーズ、塩コショウをしアボカドの皮に戻します。
  6. 6
    皮に中身を入れたら、とろけるチーズを乗せませ、飾り用にエビを1つ乗せます。
  7. 7
    トースターで5分くらい焼いてできあがり。
    (チーズが溶けていればOKです。)

きっかけ

エビとアボカドとチーズが好きなので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビ・アボカドチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする