材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ワカメ
- 70g
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- ★ごま
- 小さじ2
- かにかま
- 2本
- マロニー海藻麺
- 40g
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りにし、塩もみします
-
- 2
- ワカメは水で戻し3センチくらいの食べやすい長さに切っておきます
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作ります
-
- 4
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 工程4にキュウリ、炒り卵、マロニー海藻麺、ワカメ、2ミリ幅の輪切りにしたカニカマをいれて混ぜます
-
- 6
- 混ぜるとカニカマがほぐれます(*^^*)