アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とウィンナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽に市販のパスタソースより経済的に作っちゃいます

材料(2人分)

パスタ
200g
マーガリン
大さじ2
えのき茸
1袋
かにかま
3本
ウィンナー
3本
100cc
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
桜えび
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきをきり、ウィンナーは輪切りに、カニカマはさいておきます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンにウィンナー、えのき茸、カニカマを入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりしてきたら水、コンソメ、醤油を加えて1分煮込みます
  4. 4
    茹で上がったパスタと和え、器に盛り付けたらブラックペッパー、桜えびをふりかけ完成です

きっかけ

えのき茸をまとめ買いしていたので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする