我が家流!お花のあんぱん レシピ・作り方
![我が家流!お花のあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378d0f56f2951bc4ef4fe392dd0e99134092c1c8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8こ人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 水 190cc
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- クリープ 10g
- ショートニングか無塩バター 10g
- ドライイースト 3g
- あんこ 200g
作り方
- 1 あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースをスタート。
- 2 生地が出来たらパンチングして15分くらいベンチタイムをおく。
-
3
8等分してあんこを包む。
4箇所ハサミを入れる。 - 4 二次発酵を50分ほどして210度のオーブンで16分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/07 16:01かわいくできましま(^^)