我が家流!お花のあんぱん レシピ・作り方

我が家流!お花のあんぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
あんこがぎっしり詰まった我が家のあんぱんです。甘さ控えめの自家製あんこなのでクドくなて朝ごはんには最適。

材料(8こ人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 190cc
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • クリープ 10g
  • ショートニングか無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地作りコースをスタート。
  2. 2 生地が出来たらパンチングして15分くらいベンチタイムをおく。
  3. 3 8等分してあんこを包む。
    4箇所ハサミを入れる。
  4. 4 二次発酵を50分ほどして210度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

冷凍保存したあんこを見つけたので。

おいしくなるコツ

あんこは極力水分がない方がうまくできます。

  • レシピID:1840017139
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん アンパン パン 菓子パン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る