材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳
- ブロッコリー
- 20g
- 桜えび
- 1g
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆しらす
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1/3
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹でにしみじん切りにします。
ご飯、ブロッコリー、桜えびを混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ☆の材料をまぜあわせサラダ油をひいたフライパンに流し入れスクランブルエッグを作ります
-
- 3
-
- ご飯の上にスクランブルエッグを乗せます
-
- 4
-
- めんつゆ、みりん、マーガリンをフライパンで温めてご飯にかけ、もみのりを振れば完成です
きっかけ
彩りにこだわる娘を納得させるために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません