しらす卵丼☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ちょっぴり香るマーガリンも子どもには嬉しいようです(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳
ブロッコリー
20g
桜えび
1g
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆しらす
10g
サラダ油
小さじ1.5
みりん
小さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1/3
もみのり
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でにしみじん切りにします。
    ご飯、ブロッコリー、桜えびを混ぜ合わせます
  2. 2
    ☆の材料をまぜあわせサラダ油をひいたフライパンに流し入れスクランブルエッグを作ります
  3. 3
    ご飯の上にスクランブルエッグを乗せます
  4. 4
    めんつゆ、みりん、マーガリンをフライパンで温めてご飯にかけ、もみのりを振れば完成です

きっかけ

彩りにこだわる娘を納得させるために作りました

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする