アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ホクホクしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
ごぼう
10センチ
めんつゆ
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ1
みりん、酒
おおさじ1ずつ
砂糖
おおさじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズのぶつぎりに、牛蒡は皮をむき、棒切りにする
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれてよくまぜて、水気がすくなくなるまで中火で煮込む。かぼちゃがやわらかくなったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 10:27
離乳食に作ってみました。子供も喜んでパクパク食べてくれました。
rila7998
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする