アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
プルプル杏仁と黄な粉がよくあいます

材料(4人分)

杏仁霜
大匙3
生クリーム、牛乳
1カップずつ
砂糖
おおさじ4
粉ゼラチン
5グラム
おおさじ3
黄な粉
おおさじ3
★砂糖
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水をあわせてふやかす
  2. 2
    杏仁霜、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋にいれてよくまぜ弱火にかけて軽くぐつぐつさせる。火を止め1をいれてよくまぜて小分けの容器にいれる
  3. 3
    荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて4,5時間ひやす
  4. 4
    固まったら黄な粉と★砂糖をあわせたものをかける。できあがり

きっかけ

デザートに

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐きなこ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする