材料(4人分)
- 杏仁霜
- 大匙3
- 生クリーム、牛乳
- 1カップずつ
- 砂糖
- おおさじ4
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- おおさじ3
- 黄な粉
- おおさじ3
- ★砂糖
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水をあわせてふやかす
-
- 2
- 杏仁霜、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋にいれてよくまぜ弱火にかけて軽くぐつぐつさせる。火を止め1をいれてよくまぜて小分けの容器にいれる
-
- 3
- 荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて4,5時間ひやす
-
- 4
- 固まったら黄な粉と★砂糖をあわせたものをかける。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません