アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
一品でたくさんの品目数を摂ることが出来ます

材料(3人分)

じゃがいも
1個
サツマイモ
50g
ほうれん草
100g
ウィンナー
2本
舞茸
1/4株
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
2個
牛乳
50ml
コンソメ
小さじ1.5
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
トッピングケチャップ
大さじ2
トッピングマヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとサツマイモの皮をむいて1ミリの厚さの輪切りにします
  2. 2
    じゃがいもとサツマイモを耐熱容器にいれ、浸るくらいの水をいれて5分蓋をしてレンジ加熱します
  3. 3
    ほうれん草は茹でて水で洗い2センチの長さに切ります
  4. 4
    ウィンナーは輪切りに、舞茸はバラバラにほぐします
  5. 5
    マーガリンをひいたフライパンで舞茸、ウィンナー、ほうれん草を塩コショウを振って2分中火で炒めます
  6. 6
    ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、じゃがいも、サツマイモ、工程5を混ぜ合わせます
  7. 7
    サラダ油をひいたフライパンに工程6を流し込み蓋をして弱めの中火で両面焼きます
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けて粉チーズを振り、マヨネーズ、ケチャップをかけて完成です

きっかけ

具だくさんなおかずでたくさんの品目数摂取をしようと思い作りました

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする