材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- サツマイモ
- 50g
- ほうれん草
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 舞茸
- 1/4株
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- トッピングケチャップ
- 大さじ2
- トッピングマヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとサツマイモの皮をむいて1ミリの厚さの輪切りにします
-
- 2
-
- じゃがいもとサツマイモを耐熱容器にいれ、浸るくらいの水をいれて5分蓋をしてレンジ加熱します
-
- 3
-
- ほうれん草は茹でて水で洗い2センチの長さに切ります
-
- 4
-
- ウィンナーは輪切りに、舞茸はバラバラにほぐします
-
- 5
-
- マーガリンをひいたフライパンで舞茸、ウィンナー、ほうれん草を塩コショウを振って2分中火で炒めます
-
- 6
-
- ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、じゃがいも、サツマイモ、工程5を混ぜ合わせます
-
- 7
-
- サラダ油をひいたフライパンに工程6を流し込み蓋をして弱めの中火で両面焼きます
-
- 8
- 食べやすい大きさに切り分けて粉チーズを振り、マヨネーズ、ケチャップをかけて完成です
きっかけ
具だくさんなおかずでたくさんの品目数摂取をしようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません