ふんわり!シュガートップぶどうパンとクルミ入り。 レシピ・作り方

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yaa1976
油分糖分控えめだけど、ミルクの香りのふわふわ生地。

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
2g
オリゴ糖 ※なくても可
6g
牛乳
150g
バター
12g
レーズン
60g
仕上げ用グラニュー糖
適量
仕上げ用バター
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に強力粉、砂糖、塩、オリゴ糖、牛乳を入れて、イーストは所定の位置にセットする。コネ始めて5分後にバター投入。
  2. 2
    ミックスコールでレーズン投入。塊があればバラしておいてください。このまま発酵終了までお任せ。
  3. 3
    このくらいで発酵終了。
  4. 4
    分割してベンチタイム。大きい方にはクルミを混ぜました。クルミはローストしてます。
  5. 5
    二次発酵。ぶどうパンはクッペ型、クルミ入りは伸ばして切り分けました。
  6. 6
    クッペ型の方にはクープを入れ、切れ目にバターとグラニュー糖をふりかける。
    200度のオーブンで12〜14分。
  7. 7
    出来上がり。
    網などで冷ましてください。

おいしくなるコツ

1次発酵をしっかりとるのがポイント。

きっかけ

子供がぶどうパン好きなのですが、クルミはだめ。 主人はクルミ入りを喜ぶので、ベンチタイムに半量にクルミを混ぜました。

公開日:2014/11/05

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その他
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パン イースト ホームベーカリー レーズン

このレシピを作ったユーザ

yaa1976 アラフォー2児のママです。子育ての合間に、ホームベーカリーを使って簡単なパンを作ってます。

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