アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズバター醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お弁当に合うように冷めても美味しい味付けにしてみました

材料(2人分)

マルちゃんバター醤油焼きそば
1人前
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ウィンナー
2本
えのき茸
1/3本
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切りに、えのき茸は2センチの長さに切ります
  2. 2
    マーガリンとマヨネーズをひいたフライパンにウィンナーとえのき茸をいれて1分炒めます
  3. 3
    焼きそば麺と水をいれて2分炒めます
  4. 4
    付属のバター醤油の粉末をいれて全体に混ざるまで炒めます

おいしくなるコツ

マーガリンを加えることでさらに風味良く仕上がります

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする