アプリで広告非表示を体験しよう

エビとコーンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
彩豊かなパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
マーガリン
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
冷凍コーン
40g
むき小エビ
15尾
青のり
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき小エビは塩茹でにしておきます
  2. 2
    パスタは表記時間通りに茹で、茹で上がる1分前に冷凍コーンもなべにいれ一緒に茹でます
  3. 3
    ボウルにパスタ、マーガリン、コーン、麺つゆ3倍濃縮、小エビ、塩コショウを混ぜ合わせます
  4. 4
    皿に盛り付けて青のりを振れば完成です

きっかけ

娘がコーンが大好きなので

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 19:06
コーン&えびの組み合わせでを始めてパスタに使いましたが、ものすっごい美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
J_mammy
こんにちは☆嬉しいコメントに朝から感動です(*^_^*)コーンはフォークには絡みづらいですが美味しいですよね♪レポ本当にありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする