枝豆のプチプチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べやすいように枝豆を少し柔らかめに茹でることがポイントです

材料(1人分)

枝豆
10粒くらい
マロニー海藻麺
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
桜えび
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を茹で豆を取り出します。
    湯で時間は約6分です
    豆の甘みが十分なので塩茹でにはしません。
  2. 2
    マヨネーズ、海藻麺、枝豆を混ぜ合わせます
  3. 3
    桜えびを振りかければカルシウムも摂れるサラダの完成です

きっかけ

娘が海藻麺が気に入っているので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする