材料(2人分)
- ご飯4
- お茶碗2杯分
- コーン(缶詰め使用)
- 1/2
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- レタス
- 40g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ご飯を軽く洗いザルに上げておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ中火で温め、コーン、ツナを炒める。
-
- 5
- 軽く炒めたらご飯を入れ鶏がらスープの素、塩コショウを入れ炒める。
-
- 6
- 全体に炒めたらご飯をフライパンの端に寄せ、卵を入れ卵だけを混ぜ、軽く火が通ったらご飯全体と混ぜ合わせる。
-
- 7
- 最後に(3)のレタスを入れ混ぜ合わせ、醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。