材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳
- マーガリン
- 大さじ2/3
- ロングウィンナー
- 2本
- 卵
- 1個
- きぬさや
- 10個くらい
- ポン酢
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは両端と筋を取り除いて1分茹でて半分に切ります。
ウィンナーは輪切りにしておきます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンできぬさやとウィンナーを1分ソテーします
-
- 3
-
- 砂糖、ポン酢を加えて軽く混ぜます
-
- 4
-
- 卵とマヨネーズを入れて卵が固まるまで混ぜます。
ご飯にかければ完成です
きっかけ
主人がたくさん買ってきたウィンナーを食べようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません