材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- ハム
- 10枚
- 水菜
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは白い部分を使います。
5センチの長さに切って中心まで切り込みを入れます。
ネギを広げて千切りにします
-
- 2
-
- 水に5分程さらして水を切ります
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで中火で1分炒めてウェイパーをいれて30秒さらに炒めます
-
- 4
-
- 水菜は5センチくらいの長さに切ります
-
- 5
-
- ハムにマヨネーズをちょこんと乗せてネギと水菜を端に置きくるくると巻きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません