アプリで広告非表示を体験しよう

白髪ネギと水菜のくるくるハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シャキシャキ水菜と味のついた白髪ネギをハムで巻きました

材料(2人分)

ネギ
1本
ハム
10枚
水菜
40g
マヨネーズ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白い部分を使います。
    5センチの長さに切って中心まで切り込みを入れます。
    ネギを広げて千切りにします
  2. 2
    水に5分程さらして水を切ります
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで中火で1分炒めてウェイパーをいれて30秒さらに炒めます
  4. 4
    水菜は5センチくらいの長さに切ります
  5. 5
    ハムにマヨネーズをちょこんと乗せてネギと水菜を端に置きくるくると巻きます

きっかけ

ネギが安かったので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする