アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
照り焼きのタレがしっかり絡んだ鰹はとってもご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹の切り身
4切
サラダ油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ2.5
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ2.5
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに鰹の切り身を置き、中火で片面2分ずつ蓋をして焼きます
  2. 2
    ☆の材料を合わせておきます
  3. 3
    フライパンに工程2を入れて煮詰めながらタレが絡めば完成です。
    約2分くらいでとろりとタレが鰹に絡んでくれます

きっかけ

鰹の切り身がすごく安かったので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 21:04
美味しく頂きました☆
あけぼのマジック
いい焼き色ですね(*^^*)お試し頂きとっても嬉しいです(*^^*)ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする