簡単!サッパリ風味豊かな薬味焼きそば レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ひとりランチや夕ご飯に最適です。具は冷蔵庫にあるものでOKです。香りがいいので減塩できます。

材料(1人分)

焼きそば
1人分
玉ねぎ
1/4こ
ミョウガ
1本
しらす
大さじ山盛1
アサツキor細ネギ
1本
ポン酢
大さじ1
黒胡椒
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばをフライパンで焼き目をつけるように両面焼く。
  2. 2
    ミョウガ、細ネギは輪切り、玉ねぎはスライスし、しらすと一緒にフライパンに投入し少し温める程度に麺と和える。
  3. 3
    ポン酢を半分入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて残りのポン酢、黒胡椒、鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

ポン酢を2回に分けて入れること。 具はなんでも良いのですが水気の少ない漬物を入れても美味しいですよ。

きっかけ

ひとりの食事を簡単に美味しく食べたかったので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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