魚肉ハムの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
小さな子供も喜ぶ半熟玉子の玉子丼です

材料(2人分)

☆水
100ml
☆みりん
大さじ2
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆生姜
10g
冷凍コーン
50g
魚肉ハム
60g
2個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
桜海老
3g
ご飯
丼2杯分
青海苔
少々
えのき茸
1/3袋

作り方

  1. 1
    えのき茸は2センチの長さ切り、魚肉ハムは5ミリ角に切り、生姜はすりおろします
  2. 2
    ☆の材料をフライパンに入れて沸かします
  3. 3
    えのき茸、魚肉ハム、冷凍コーンを入れて1分煮込みます
  4. 4
    卵、桜海老、マヨネーズを混ぜ合わせておきます
  5. 5
    フライパンに工程4の卵液を半分流し込みフライパンを円を描くように揺すります。
    こうすると卵がフライパンのそこにひっつきません
  6. 6
    卵が半熟になったところで残りの卵を回し入れて火をとめて蓋をし40秒蒸らします
  7. 7
    ご飯の上にかけて青海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

お昼ご飯が麺類になりがちなのでご飯を食べさせたくて作りました

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする