秋のリンゴたっぷりフレンチトースト レシピ・作り方
![秋のリンゴたっぷりフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffef79bf32acd4dd4314b58c74878f5ef244924.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは1枚を16等分にします
それを1.5枚分きってください -
2
卵と牛乳を混ぜ合わせたものにパンを染み込ませます
-
3
リンゴは5ミリ角に切ります
-
4
マーガリンをひいたフライパンにリンゴを入れて中火で4分炒めたら砂糖を加えて更に1分炒めます
-
5
パンをフライパンに並べてパンの表面に焼き色がつくまで焼きます。片面約2分ずつです
-
6
お皿にフレンチトーストとりんごを盛り付けてグラニュー糖とメイプルシロップをかければ完成です
グラニュー糖は珈琲用シュガーをつかいました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません