カニカマと梅の大葉おにぎり レシピ・作り方

カニカマと梅の大葉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
細かいカニカマがご飯に散りばめられて旨味が拡散された美味しいおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1ミリ幅の輪切りにすると自然とバラバラになります
  2. 2 ご飯にカニカマとごまを混ぜます
  3. 3 クレラップを広げた上に大葉を置き、その上に工程2の混ぜご飯、さらに中央にハチミツ梅を置いて丸く成形します

きっかけ

引き出物でいただいたおいしいハチミツ梅を主役にしたおにぎりを作ろうと思いました

  • レシピID:1840016483
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る