小松菜と卵のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていてのみやすいです

材料(2人分)

小松菜
半袋
トマト
4分の1個
1個
にんにく
1かけ
中華スープのもと
おおさじ1
5,6ふり
ごま油
こさじ2
4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜を半分に切る。にんにくはみじんぎりに、トマトはくしぎりにする
  2. 2
    鍋に水とにんにく、中華スープのもと、塩を入れてひとにたちさせる。
  3. 3
    小松菜とトマトをいれてさらにひとにたちさせる
  4. 4
    溶き卵をながしこみぐるぐるかきまぜて最後にごま油をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする