マーガリン醤油のおかかおにぎり レシピ・作り方

マーガリン醤油のおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
マーガリンのほのかな香りが口いっぱいに広がるおにぎりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 1/2膳
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつおぶし 1g
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹節、醤油、マーガリン、青海苔をご飯に混ぜ合わせます
  2. 2 クレラップを広げた上に工程1の混ぜご飯を乗せて三角形に成形します

きっかけ

双子の授乳でお腹が空くので補食として作りました

  • レシピID:1840016283
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/21 09:40
    マーガリン醤油のおかかおにぎり
    私も補食にいただにます(*^◯^*)
    授乳中はお腹がすくので、ほんとにご飯がおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る