アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビの納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
プリプリの海老とこんにゃく、プチプチのとうもろこしの食感がとてもおいしいチャーハンです

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
むきエビ
8匹
冷凍コーン
30g
板こんにゃく
20g
ちくわ
1/4本
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2
青のり
少々
納豆
1パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は塩ゆでにし3等分にし、こんにゃくとちくわは粗みじん切りにします。冷凍コーンは解凍しておき、納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます
  2. 2
    サラダ油を入れてしっかりと熱したフライパンに卵を割りいれ、すぐにご飯を入れて1分ほど強火で炒めます
  3. 3
    エビ、トウモロコシ、こんにゃく、ちくわをいれてさらに2分炒め、だしの素と醤油で味を整えます
  4. 4
    火を止めて青のりを混ぜたらお皿にもりつけて納豆を乗せれば完成です

きっかけ

娘の大好きな食材を使ってチャーハンを作ろうと思いました

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする