材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- むきエビ
- 8匹
- 冷凍コーン
- 30g
- 板こんにゃく
- 20g
- ちくわ
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- むき海老は塩ゆでにし3等分にし、こんにゃくとちくわは粗みじん切りにします。冷凍コーンは解凍しておき、納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます
-
- 2
-
- サラダ油を入れてしっかりと熱したフライパンに卵を割りいれ、すぐにご飯を入れて1分ほど強火で炒めます
-
- 3
- エビ、トウモロコシ、こんにゃく、ちくわをいれてさらに2分炒め、だしの素と醤油で味を整えます
-
- 4
-
- 火を止めて青のりを混ぜたらお皿にもりつけて納豆を乗せれば完成です
きっかけ
娘の大好きな食材を使ってチャーハンを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません