セロリたっぷり!ピリ辛ひき肉とセロリの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- セロリ
- 半本
- 牛ひき肉
- 100グラム
- たかのつめ
- 2本
- 塩
- ティースプーン1
- 春雨
- 2玉
- しょうゆ
- おおさじ4
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- いろいろつかえるかんたん酢
- おおさじ4
- レモン汁
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、セロリはみじんぎりに、にんじんはほそぎりにして塩をかけてよくもむ。たかのつめはほそぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛ひき肉をいれていためる。火が通ったら別皿にあける
-
- 3
- 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
-
- 4
- 1,2,3としょうゆ、砂糖、いろいろつかえるかんたん酢、レモン汁をぼうるにいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません