材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- 鶏ささみ
- 100グラム
- 水
- 700CC
- ハッシュドビーフのもと
- 4ブロック
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。にんじんはいちょうぎりにする
-
- 2
- 鶏ささ身を一口サイズのほそぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき2をいれていためる。色が変わってきたらバターと人参をいれてしんなりするまでいためる
-
- 4
- 水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。野菜がやわらかくなってきたらハッシュドビーフのルーをいれてよくとかし弱火で3分にたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません