ずいきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
里芋の茎の部分のずいきをおいしく食べませんか?

材料(8人分)

ずいき
450g
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
酢(茹でる時用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ずいきは皮を剥き1リットルの水に酢を入れて沸かしたものにずいきをいれて4分茹でます
  2. 2
    しっかりと水分を切り、5センチの長さに切ります
  3. 3
    酢、砂糖、醤油、すりごまを合わせずいきと和えます。
    キレイなピンクになりますよ(*^o^*)

きっかけ

里芋農家さんからいただきました

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする