材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- たけのこの水煮
- 35g
- 春雨
- 20g
- 冬瓜
- 150g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- 油(揚げる時)
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- たけのこ、冬瓜を千切りにする。
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- 3
- 春雨を袋の表示時間茹で水気を切り3~4cmの長さに切る。
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- 4
- フライパンに多めのごま油を入れ、豚肉、たけのこ、春雨、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒、醤油を入れ炒めていく。
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- 5
- 最後に冬瓜を入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- 全体に混ぜ合わせたら水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
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- 7
- 具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
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- 8
- 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
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