アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉(薄切り)
100g
たけのこの水煮
35g
春雨
20g
冬瓜
150g
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
油(揚げる時)
適量
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たけのこ、冬瓜を千切りにする。
  3. 3
    春雨を袋の表示時間茹で水気を切り3~4cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに多めのごま油を入れ、豚肉、たけのこ、春雨、塩コショウ、鶏がらスープの素、酒、醤油を入れ炒めていく。
  5. 5
    最後に冬瓜を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体に混ぜ合わせたら水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ火を止め具を冷ます。
  7. 7
    具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
  8. 8
    包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
春巻きとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする