材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- 合いびき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- おおさじ1
- ★片栗粉
- おおさじ4
- 黒酢、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- 砂糖
- おおさじ1弱
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにし、合いびき肉、塩、かたくりことあわせてよくまぜる。レンコンの穴につめて8ミリくらいのわぎりにする
-
- 2
- 1に★片栗粉をまぶし、中温の油でお肉にしっかり火が通るまであげる
-
- 3
- フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくを入れて炒める、香りがたってきたら黒酢、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれてまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません