材料(2人分)
- ねぎ
- 10センチ
- 青唐辛子
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- じゃがいも
- 2個
- スペアリブ
- 300グラム
- 水
- 800CC
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- こさじ1弱
- 酒
- おおさじ3
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ねぎをななめうすぎりに、しょうがはせんぎりに、にんにくはうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする。じゃがいもは一口サイズのぶつぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、一口大にきったすぺライブとねぎ、しょうが、にんにく、あおとうがらし、塩をいれて強火でいためる
-
- 3
- スペアリブの色がかわったらじゃがいもをいれていためる。油がまわったら水と中華スープのもと、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 4
- 中火でじゃがいもがやわらかくなるまで15分ほどにて、最後にごま油をたらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません