材料(2人分)
- いかげそ
- 1ぱい分
- ねぎ
- 30センチ
- にんにくの芽
- 3本
- 塩
- 3,4ふり
- 中華スープのもと
- こさじ1
- クミンパウダー
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- イカげそとにんにくの芽を一口サイズにきる。ねぎはななめうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきイカげそをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら、ねぎ、にんにくの芽、塩、中華スープのもと、クミンパウダー、酒を入れて強火でいためる。
-
- 3
- 葱がしんなりするまでしっかりいためたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません