材料(2人分)
- ごはん
- 半合
- ホールトマト
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1
- バジル
- 2、3ふり
- いかげそ
- 1ぱい分
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- いかげそを一口サイズのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにくとイカげそをいれていためる。いかにある程度火が通ってきたらホールトマトをいれる
-
- 3
- ぐつぐつしてきたらコンソメキューブ、水、ごはんをいれて中火で水気が半分以下になるまで煮る。最後にバジルをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません