ブロッコリーのツナコーン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
ツナ缶
1個
コーン(コーン缶使用)
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
塩(ブロッコリーを茹でる時)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ、コーン、マヨネーズ塩コショウを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に少量の塩を入れ水を入れ沸騰させブロッコリーを1分半茹でる。(茹で時間はお好みの柔らかさでOK)
  4. 4
    茹でたらザルに上げ水気を切り、(2)のツナマヨコーンを入れ、絡めて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/22 22:31
とっても美味しかったです♬ ちょうどブロッコリーがあと少しだけ残って、何に使おう?とレシピを探していました^ ^ 簡単で美味しくて最高です♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポありがとうございます! 美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする