人参とキュウリのピリ辛中華サラダ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
さっぱりしていておいしいです

材料(2人分)

食べるラー油
おおさじ2分の1
にんじん
半本
きゅうり
1本
中国湯葉
3本
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
2,3ふり

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりに、にんじんはせんぎりに、きゅうりはひし形のうすぎりにする
  2. 2
    中国湯葉を水でもどし、2センチくらいの大きさにきる
  3. 3
    1,2と黒酢、砂糖、食べるラー油、塩をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/19

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カテゴリ
きゅうりにんじん

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