きゅうりと香菜の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
香菜
4本
にんにく
1かけ
食べるラー油
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ2
砂糖
おおさじ1弱
干豆腐麺(中華食材)
10枚

作り方

  1. 1
    胡瓜をひし形のうすぎりにする。香菜は食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    干豆腐麺は細切りにして沸騰したお湯で1分ゆがきざるにあける。
  3. 3
    1,2と砂糖、しょうゆ、食べるラー油、酢をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする