アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビじゃこのせ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしいー!

材料(1人分)

豆腐
1人前
アンチョビ(チューブ使用)
3cm
ちりめんじゃこ
軽く2つかみ
オリーブオイル
小さじ1
レモン果汁(ポッカレモン使用)
5振り
ブラックペッパー
少々
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を器に入れ豆腐の上の部分にアンチョビを塗る。
  3. 3
    その上にちりめんじゃこをのせる。
  4. 4
    最後にかつお節をかけ(1)のオリーブオイルをかけ出来上がり。

きっかけ

冷や奴のトッピングに

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする