アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半袋
にんじん
3分の1本
もやし
1つかみ
牛薄切り肉
150グラム
塩コショウ
2,3ふり
香味ペースト
こさじ1
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ1
しょうゆ、酒、
おおさじ1半ずつ
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズのざくぎりにする。にんじんはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと牛肉をいれていためる。香りがたってきたら小松菜とにんじんともやし、塩コショウを入れて強火でいためる
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら香味ペーストとしょうゆ、酒、ごま油、砂糖をいれてよくいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/06 20:23
美味しかったです。
VRX
レポありがとうございます。 とても美味しそうですね。 ぜひまたつくってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする