アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の鮮やかな茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
母に教えてもらった茹で方です
みんながつくった数 4

材料(3人分)

枝豆
300g
ひとつまみ
アジシオ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は鞘の上下を切り落とします
  2. 2
    ザルにいれた枝豆に塩をふりかけてもみ洗いします。
    産毛も多少取れるんです
  3. 3
    熱湯で3分茹でてアジシオを振りかけて全体に混ぜれば完成です

きっかけ

枝豆のおいしい季節になってきたので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 08:54
おつまみに美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
とっても美味しそう!お試しいただき嬉しいです^ ^ ありがとうございました★
2015/06/06 23:48
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
いつもありがとうございます★いろ鮮やかですね♪枝豆の美味しい季節になりましたね。私も食べたくなっちゃいました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする