材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- ナツメグ
- ティースプーン1
- 塩
- ティースプーン2
- はちみつ
- こさじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- おたま1
- パン粉
- おたま2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき5,6分ゆでてざるにあけマッシャーでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。色が変わってきたら玉ねぎと塩とナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
-
- 4
- 1と3と蜂蜜をあわせてよくまぜ小判型に成型する。薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません