アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、アスパラ、玉ねぎの醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
せいろ蒸しの野菜を、醤油とマヨネーズで和えました。
蒸すと甘みが増しておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ブロッコリー
2カップぐらい
アスパラガス
12本
玉葱
1個
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、アスパラ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、せいろで15分ほど蒸す。
  2. 2
    1をボウルに入れて、醤油とマヨネーズで和えたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので簡単なおかずを作ろうと思って。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする