レモンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(レモン5個分人分)

レモン
5個
砂糖
レモンの重さ同量

作り方

  1. 1
    まずレモンの皮をよく洗う。
    レモンの実と皮に分ける。
  2. 2
    皮の白い綿の部分をキレイに取り除き2mm位に千切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ千切りにした皮を入れ15分くらい茹でこぼす。
    この作業を3回繰り返し水気を切る。
  4. 4
    皮と実、砂糖を鍋に入れとろみが出てくるまで弱火でじっくり煮詰めて出来上がり。

きっかけ

レモンがたくさんあったので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
レモンレモンケーキ
料理名
レモンジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする